289 700 100

geral@cm-olhao.pt

O Circuito de Manutenção de Pinheiros de Marim, em Olhão, recebeu, no passado domingo, 17 de janeiro, o Campeonato Regional de Corta-Mato (longo), onde se destacaram atletas locais como Ana Cabecinha e Edna Barros.

2016-017-corta-mato-01b-press
A atleta olímpica de Marcha Ana Cabecinha venceu a prova realizada no Circuito de Manutenção de Olhão, com o tempo de 17.17 (5 Km) e o Clube Oriental de Pechão, que colocou no pódio também Edna Barros – terceira classificada–, atrás da já veterana Ana Dias, foram os grandes triunfadores da edição deste ano do Campeonato Regional de Corta-Mato, no setor feminino.

2016-017-corta-mato-02Em Masculinos, e em termos absolutos, a prova foi ganha pelo veterano Jorge Varela do C. D. Areias de São João, com a marca de 21.52 (7 km), tendo a sua equipa vencido também coletivamente. O segundo a cortar a linha de meta foi o finlandês Jimmy Finnholm (extra competição) com mais seis segundos e o terceiro Cláudio Pica com 22.13, que passa a ser o campeão regional sénior e representa o Sambrazense.

O Campeonato Regional de Corta-Mato realizou-se este ano em Olhão, tendo sido organizado em parceria pelo Clube Oriental de Pechão e pela Associação de Atletismo do Algarve, contando com o apoio da Câmara Municipal de Olhão. Em simultâneo, decorreu igualmente uma prova para os mais jovens.

No total, em todas as faixas etárias, estiveram em competição 700 atletas, alguns deles internacionais. O público, presente em bom número, nunca regateou o apoio a todos os participantes.