289 700 100

geral@cm-olhao.pt

Foi excelente a participação dos atletas do Clube Oriental de Pechão (COP) no Campeonato Nacional de Juvenis em Pista. A competição teve lugar no Parchal, Lagoa, nos dias 2 e 3 de julho, sob altas temperaturas.

2016-176-clube-oriental-de-pechao-02

Na prova de 5.000 metros marcha, Rodrigo Marques conquistou a medalha de Ouro. Completou a distância em 23.16,18 e, numa luta até ao último metro com Paulo Martins, do Sporting Clube de Portugal, venceu por 28 centésimos, conquistando assim o seu segundo título consecutivo. Tão importante como o título, foi a convocatória para participar no Campeonato da Europa de Juvenis, prova a ter lugar em Tbilisi, na Geórgia, no dia 16 de julho.

2016-176-clube-oriental-de-pechao-01

Igualmente em destaque esteve Fatoumata Diallo, que obteve a medalha de Prata nos 300 metros planos com o tempo de 40,90 assim como a medalha de Bronze nos 200 metros, percorridos em 25,66. A atleta contribuiu significativamente para a conquista da medalha de Ouro da Estafeta Medley (Denise Semedo fez os 100 metros, Emaly Barbosa os 200 metros, Inês Farias os 300 e Fatoumata Diallo os 400 metros, obtendo 2.21,08 (novo recorde do Algarve). A atleta está convocada para os Jogos da CPLP, a decorrerem na Ilha do Sal, em Cabo Verde, no final de julho.

Também Catalin Bivol obteve a medalha de Bronze no lançamento do peso 5 Kg, com 15 metros e 22 centímetros.

Destaque também para Ednice Barros, 4ª classificada nos 5.000 metros marcha, Ana Catarina Mestre, 5ª nos 5.000 metros marcha, e para a equipa composta por Pedro Serrão, Rodrigo Simão, Vasco Cruz e Etson Barros, que alcançou o 6º lugar na estafeta medley masculina.

Coletivamente, o COP obteve uma das melhores classificações de sempre para o atletismo algarvio: a equipa feminina classificou-se num honroso 4º lugar, entre 70 Equipas. Em masculinos, classificou-se na 12ª posição, entre 76 equipas.